Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
04.08.2016 | 15:46

Как на таможне будут оформлять б/у авто по сниженным ставкам акциза

Как на таможне будут оформлять б/у авто по сниженным ставкам акциза

Налоговики напомнили, что с 1 августа 2016 г. до 31 декабря 2018 г. на б/у легковые автомобили действуют пониженные ставки, установленные Законом № 1389.

До внесения изменений в классификатор освобождений от уплаты таможенных платежей при ввозе товаров на таможенную территорию Украины, утвержденный приказом Минфина от 20.09.2012 г. № 1011, при таможенном оформлении подержанных легковых автомобилей по сниженным ставкам в графе 36 таможенной декларации указывается код льготы по налогообложению товара акцизным налогом "172".

Контроль за ограничением импорта в Украину не более одного легкового автомобиля в течение календарного года должен осуществляться в отношении категорий лиц:

  • ввозящих легковые автомобили для собственного использования;

  • ввозящих легковые автомобили в пользу других лиц.

Налоговики также напомнили, что не подпадают под действие льготы авто из Российской Федерации.

Документами, подтверждающими страну происхождения товара, является сертификат о происхождении товара, заверенная декларация о происхождении товара, сертификат о региональном наименование товара.

Если в документах о происхождении товара есть расхождения в сведениях о стране происхождения товара, декларант имеет право предоставить органу доходов и сборов для подтверждения сведений о заявленной стране происхождения товара дополнительные сведения.

Подтверждать страну происхождения товара не нужно, если товары ввозятся гражданами и облагаются налогом по единой ставке пошлины.

К сведениям о происхождении транспортных средств, ввозимых на таможенную территорию Украины, может быть отнесен их идентификационный номер - VIN-код (Vehicle Identification Number), информация о котором указывается в техническом паспорте на транспортное средство.

Во время оформления удостоверения о регистрации транспортного средства должностное лицо органа доходов и сборов ставит соответствующую отметку об ограничении отчуждения транспортного средства в течение 365 дней со дня его регистрации.

Письмо ГФС от 01.08.2016 г. № 26072/7/99-99-18-02-02-17.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос