Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
09.08.2016 | 15:36

Обязательно ли менять старые книги УРО на новые?

Обязательно ли менять старые книги УРО на новые?

Налоговики напомнили, что согласно приказу Минфина от 14.06.2016 г. № 547 первые, вторые и следующие книги УРО на РРО должны регистрироваться исключительно по новым формам.

Обновленные формы книг УРО, в частности, предусматривают отражение общей суммы расчетов (графа 5), суммы расчетов, облагаемых НДС (графа 6), суммы расчетов, облагаемых акцизным налогом (графа 7), суммы НДС (графа 8), суммы акцизного налога (графа 9).

При этом фискалы отметили, что субъекты хозяйствования могут продолжать использовать ранее зарегистрированные книги УРО на РРО по старой форме до первого из событий:

  • окончания книги УРО, завершении срока службы или прекращении применения соответствующего РРО, возникновения оснований для перерегистрации;

  • или отмены регистрации книги.

Такие книги разрешается перерегистрировать только в переходный период - в течение месяца после вступления в силу приказа № 547. После истечения указанного срока в случае возникновения оснований для перерегистрации книг УРО осуществляется регистрация второй или следующей книги УРО на РРО по новой форме.

Фискалы советуют субъектам хозяйствования, деятельность которых связана с реализацией подакцизных товаров, в кассовых чеках которых обязательным реквизитом является данные об акцизном налоге, обратиться в орган ДФС по месту регистрации книги для регистрации второй и последующей книги УРО на РРО по новой форме. Такая регистрация может быть осуществлена в любое время.

У субъектов хозяйствования, деятельность которых не связана с реализацией подакцизных товаров, кассовые чеки, которые печатаются РРО, не содержат данных об акцизном налоге, поэтому соответствующие графы 7, 9 книги УРО не будут заполненными. Соответственно, указанные субъекты хозяйствования могут продолжать использовать ранее зарегистрированные книги УРО без внесения в них каких-либо изменений, но только до возникновения указанных выше оснований для прекращения использования книги.

Письмо ГФС от 05.08.2016 г. № 26665/7/99-99-08-01-03-17.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Александр 09.08.16 | 17:24
А где в данный момент можно купить КУРО нового образца?
На повестку дня
Новые поступления
17.08.2017
7
16.08.2017
23
15.08.2017
28
07.08 - 11.08
Опрос