Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
12.09.2016 | 09:00

Уступка права требования – тема номера БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 37

Уступка права требования – тема номера БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 37

Договоры уступки права требования пользуются популярностью у субъектов хозяйствования не первый год. И всегда их налогообложение вызывало вопросы, которые во многом зависят от правовой интерпретации данных договоров. Между тем, и с правовой позиции договоры уступки права требования трактуют по-разному. В статье «Уступка права требования: правовые аспекты» издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН рассмотрит правовые аспекты данных договоров, с учетом позиции контролирующих органов и судов по данной проблеме.

Учет договоров уступки права требования у первоначального кредитора неоднозначен, поскольку в нормативных актах нет четких правил. Некоторые проблемные моменты в последнее время разъясняют контролеры, причем весьма либерально. В материале «Уступка права требования: учет у первоначального кредитора» читайте об учете по договорам уступки права требования у первоначального кредитора.

Учет у нового кредитора имеет нюансы, которые зависят от вида получаемой задолженности (товарная или денежная). В статье «Уступка права требования: учет у нового кредитора» рассмотрен порядок отражения в учете нового кредитора возможных вариантов получения и погашения задолженности.

Должник отражает в учете исполнение обязательств перед новым кредитором в общем порядке. Однако есть нюансы, связанные с обложением НДС, на которые следует обратить внимание. Об этом издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН расскажет в статье «Уступка права требования: учет у должника».

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 37, сентябрь 2016. Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
24.11.2017
17
23.11.2017
31
22.11.2017
14
20.11 - 24.11
Опрос