Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
12.09.2016 | 12:28

Нужно ли перестраховщику-нерезиденту повторно уплачивать налоги по договору перестрахования

Нужно ли перестраховщику-нерезиденту повторно уплачивать налоги по договору перестрахования

ГФСУ в письме от 09.08.2016 г. №17201/6/99-99-15-02-02-15, которое является индивидуальной налоговой консультацией, разъяснила, как облагаются выплаты по договору перестрахования перестраховщику - нерезиденту, осуществляющему деятельность на территории Украины через постоянное представительство.

Налоговики отметили, что перечисление постоянным представительством головной компании сумм полученных от страхователей - резидентов Украины страховых платежей (страховые взносы, страховые премии) и страховых выплат (страховые возмещения) в пределах договоров страхования или перестрахования рисков, в том числе страхования жизни в пользу нерезидентов, не предусматривает повторную уплату налога с таких доходов.

Поскольку страхователь - резидент платит с выплат по договору перестрахования в пользу нерезидентов налог за собственный счет в момент осуществления перечисления таких выплат постоянному представительству нерезидента через страховых брокеров (постоянных представительств брокеров - нерезидентов). При этом налогообложение таких выплат производится с учетом рейтинга финансовой надежности (устойчивости) страховщиков и перестраховщиков - нерезидентов.

Фискалы обратили внимание, если рейтинг финансовой надежности (стойкости) перестраховщиков - нерезидентов (в том числе при посредничестве перестраховых брокеров) соответствует требованиям к рейтингам финансовой надежности (устойчивости) страховщиков и перестраховщиков - нерезидентов и порядка их подтверждения, то можно применять нулевую ставку по договорам перестрахования с нерезидентами.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос