Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
12.09.2016 | 16:45

Внеплановые налоговые невыездные проверки без предварительного запроса не проводятся

Внеплановые налоговые невыездные проверки без предварительного запроса не проводятся

ВАСУ рассмотрел дело о правомерности проведения контролирующим органом документальной внеплановой невыездной проверки. В частности, такую проверку налоговый орган может проводить при наличии следующих оснований:

  • предоставление налогоплательщику письменного запроса органа государственной налоговой службы, подписанного руководителем (заместителем руководителя) службы. Такой запрос должен содержать перечень запрашиваемой информации и документов, которые ее подтверждают, а также основания для направления запроса;

  • непредоставление налогоплательщиком объяснений и их документальных подтверждений на такой запрос в течение 10 рабочих дней со дня получения запроса.

Вышеуказанных оснований для проверки контролирующий орган не имел, а принятие приказа о проверке предшествовало получению налогоплательщиком запроса о предоставлении документов относительно его отношений с контрагентом. Поэтому ВАСУ в постановлении от 16.05. 2016 р. № К/9991/80415/12 признал, что такая проверка была проведена при отсутствии соответствующих оснований.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Роман 16.09.16 | 10:06
Підтримуємо ЄДИНУ петицію про скасування алкогольно-тютюнової звітності.
Потрібно оперативно зібрати 25000 підписів.
Від наших зусиль залежить прийняття законопроекту № 4958 в цілому.
Максимальний репост та підтримка!!!

https://petition.president.gov.ua/petition/28631
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос