Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
13.09.2016 | 12:28

Особенности увольнения декретницы в связи с окончанием срочного трудового договора

Особенности увольнения декретницы в связи с окончанием срочного трудового договора

Управление Гоструда в Хмельницкой области напомнило, что согласно ст.184 КЗоТ запрещено увольнять женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, в том числе и в связи с окончанием срочного трудового договора.

Если закончился срок договора, заключенного с женщиной-работником, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, то в день окончания срочного трудового договора кадровая служба должна издать приказ о том, что женщина подлежит увольнению на основании п. 2 ст. 36 КЗоТ. Поскольку сотрудница находится в отпуске, она будет уволена в день, когда ребенку исполнится три года (шесть лет в случае, если ребенок требует домашнего ухода).

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос