Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
14.09.2016 | 09:00

Вновь созданное юрлицо должно предоставить налоговикам информацию о главбухе

Вновь созданное юрлицо должно предоставить налоговикам информацию о главбухе

Столичные налоговики напомнили, что основаниями для внесения изменений в учетные данные налогоплательщиков являются, в частности:

  • информация органов государственной регистрации;

  • документально подтвержденная информация, предоставляемая налогоплательщиками.

В Едином государственном реестре содержатся сведения о руководителе юридического лица, а по желанию юридического лица и о других лицах, которые могут совершать действия от имени юрлица, в том числе подписывать договоры, представлять документы для государственной регистрации и т. п. Вместе с тем ЕГР не содержит информации о главном бухгалтере.

В то же время юрлица и их обособленные подразделения обязаны подать регистрационное заявление по ф. № 1-ОПП с пометкой "Зміни" со сведениями относительно лиц, ответственных за ведение бухгалтерского и/или налогового учета юридических лиц, обособленных подразделений юридических лиц в контролирующий орган в 10-дневный срок со дня взятия на учет или возникновения изменений в учетных данных налогоплательщиков.

Такие сведения также обновляются на основании регистрационного заявления плательщика НДС, которое было удовлетворено контролирующим органом. В этом случае налогоплательщик освобождается от подачи заявления по ф. № 1-ОПП в связи с изменением сведений относительно лиц, ответственных за ведение бухгалтерского и/или налогового учета юридического лица.

То есть после проведения государственной регистрации вновь созданное юридическое лицо, не являющееся плательщиком НДС, подает в контролирующий орган заявление по ф. № 1-ОПП с пометкой "Зміни" со сведениями о главном бухгалтере в 10-дневный срок со дня взятия на учет или возникновения изменений в учетных данных налогоплательщиков.

По данным ГНИ в Шевченковском районе ГУ ГФС в г. Киеве.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.06.2017
43
22.06.2017
16
21.06.2017
14
19.06 - 23.06
Опрос