Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
14.09.2016 | 14:49

Налоговики ежемесячно возмещают НДС в порядке очередности

Налоговики ежемесячно возмещают НДС в порядке очередности

По словам главы ГФСУ Романа Насирова, в 2016 году сохраняется положительная тенденция к увеличению возмещенных сумм НДС, что способствует погашению старых заявленных к возмещению сумм НДС. Возмещение производится в хронологическом порядке в соответствии с очередностью, прежде всего, сумм, задекларированных плательщиками в этом году.

Глава ведомства сообщил, что только за август возмещено более 6 млрд грн: "Среднемесячное возмещение НДС денежными средствами в 2016 году возросло на 2,1 млрд грн, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, и на сегодняшний день составляет почти 7 млрд грн. При этом среднемесячные объемы заявок к возмещению сумм НДС возросли на 1,6 млрд грн - с 5,7 млрд грн до 7,3 млрд грн".

Таким образом, по состоянию на 1 сентября в целом по Украине остаток невозмещенных сумм НДС, задекларированных к возмещению, составляет 17 млрд грн, что почти соответствует сумме, заявленной к возмещению за последние два месяца.

Роман Насиров также отметил, что до конца года планируется сокращение срока возмещения НДС до двух месяцев.

По данным ГФСУ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.06.2017
43
22.06.2017
16
21.06.2017
14
19.06 - 23.06
Опрос