Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
16.09.2016 | 14:42

Может ли ФЛП перечислить валюту с текущего счета на собственный

Может ли ФЛП перечислить валюту с текущего счета на собственный

Нацбанк в письме от 14.09.2016 г. № 57-0002/76798 разъяснил: в случае наличия на счете физического лица - предпринимателя резидента средств в иностранной валюте, он может продать их за гривни и после уплаты налогов и сборов перечислить средства дохода в гривнях на текущий счет физического лица, открытый для собственных нужд.

Регулятор отметил, что физические лица - предприниматели резиденты в соответствии с нормами действующего законодательства осуществляют перечисление средств со счета в иностранной валюте, открытого для проведения предпринимательской деятельности, на другой собственный счет, открытый для осуществления предпринимательской деятельности, в соответствии с режимом счета юридического лица.

По текущим счетам, открытым банками субъектам хозяйствования в гривне, осуществляются все виды расчетно-кассовых операций согласно условиям договора и требований законодательства Украины.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.06.2017
16
21.06.2017
14
20.06.2017
25
12.06 - 16.06
Опрос