Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
02.09.2016 | 11:27

Как отразить в отчетности доход самозанятого лица, начисленный и выплаченный в разных кварталах

Как отразить в отчетности доход самозанятого лица, начисленный и выплаченный в разных кварталах

Специалисты ГНИ в Шевченковском районе ГУ ГФС в г. Киеве отметили, что доход самозанятого лица, полученный от операций, осуществляемых в рамках предпринимательской или независимой профессиональной деятельности, отражается в налоговом расчете по ф. № 1ДФ в графах 3 и 3а.

При этом графа 3 «Сума виплаченого доходу» заполняется в случае фактической выплаты дохода самозанятому лицу.

Например, если начисление дохода было осуществлено в феврале (І квартал), а выплата - в апреле (ІІ квартал), то начисленная сумма будет отражаться в графе 3а «Сума нарахованого доходу» за І квартал, а выплаченная сумма - в графе 3 «Сума виплаченого доходу» налогового расчета по ф. № 1ДФ за ІІ квартал.

Графы 4а «Сума нарахованого податку» и 4 «Сума перерахованого податку» не заполняются - в данном случае в этих графах проставляются нули.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
24.11.2017
17
23.11.2017
31
22.11.2017
14
20.11 - 24.11
Опрос