Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
20.09.2016 | 13:56

Без стипендий и с урезанными пенсиями: бюджетная оптимизация от Кабмина

Без стипендий и с урезанными пенсиями: бюджетная оптимизация от Кабмина

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 5130 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", которым Кабмин планирует ввести ряд ограничений относительно выплат населению.

Документом предлагается продлить до 31 декабря 2017 года ограничения относительно максимального размера пенсии в размере 10740 грн и не выплачивать до указанной даты назначенные пенсии/ежемесячное пожизненное денежное содержание лицам (кроме инвалидов I и II групп, инвалидов войны III группы и участников боевых действий), которые работают на должностях и на условиях, предусмотренных Законами Украины "О статусе народного депутата Украины", "О государственной службе", "О прокуратуре", "О судоустройстве и статусе судей".

Интересно, что законопроект № 5130 отменяет стипендии. Студенты (курсанты) смогут получать социальные стипендии ВУЗов, исходя из уровня дохода семьи и успехов в учебе.

Академические стипендии будут получать те студенты, которые достигли значительных успехов в учебе или научной деятельности в соответствии с критериями, установленными Кабмином. Количество таких студентов (курсантов) будет определять ученый совет ВУЗа в рамках определенного Кабмином общего процента студентов (курсантов), имеющих право на получение академических стипендий, и стипендиального фонда.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 4

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
гость 23.12.16 | 16:37
президент обещал не подписывать законы, которые ликвидируют или уменьшают стипендии!
студент 21.09.16 | 18:52
пора уже принимать два закона.один для бедных,др.для людей с деньгами,как оно и есть в действительности.
студент 21.09.16 | 18:43
против евреев ничего не имею,но если встал у руля,веди нормально.не можеш дай дорогу др.забирать деньги у студентов,все равно что нищего обокрасть.хотя у нас уже привыкли к этому,млиарды пропадают,а виноватых нет
студент 21.09.16 | 18:36
учеба только для богатых.остальные,родился,нет денег,иди работай всю жизнь.больше чем уверен у некоторых пару машин стоят больше чем вся стипендия по украине.большая часть верховной рады евреи, а в израиле тоже так.
На повестку дня
Новые поступления
22.06.2017
16
21.06.2017
14
20.06.2017
25
12.06 - 16.06
Опрос