Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
21.09.2016 | 08:53

Алименты: налогообложение и отражение в ф. № 1ДФ

Алименты: налогообложение и отражение в ф. № 1ДФ

У работника на основании решения суда из заработной платы ежемесячно удерживаются алименты на ребенка. Какая сумма зарплаты указывается в налоговом расчете по ф. № 1ДФ: начисленная или за вычетом суммы алиментов?

Алименты на детей могут выплачиваться:

  • на добровольных началах по личной инициативе одного из родителей, проживающего отдельно от ребенка, или по договору об уплате алиментов на ребенка;

  • в принудительном порядке по решению суда.

Однако, независимо от варианта их уплаты, сумма алиментов не облагается НДФЛ и военным сбором на основании пп. 165.1.14 и пп. 1.7 п. 161 подразд. 10 разд. ХХ НКУ.

Полную версию статьи "Алименты: налогообложение и отражение в ф. № 1ДФ" в открытом доступе читайте в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 38.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос