Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
23.09.2016 | 13:54

Как определить базу налогообложения розничным акцизом в случае возврата товара

Как определить базу налогообложения розничным акцизом в случае возврата товара

У ГФС спросили, как розничные реализаторы определяют базу налогообложения акцизным налогом, если покупатель возвращает пиво, алкогольные напитки, табачные изделия и топливо, в том числе если возврат такого товара состоялась в другом налоговом периоде.

Налоговики напомнили, что базой налогообложения акцизным налогом являются:

  • для пива, алкогольных напитков, табачных изделий, табака и промышленных заменителей табака - стоимость таких подакцизных товаров, реализованных субъектами хозяйствования розничной торговли (с НДС и без учета акцизного налога с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров);

  • для топлива, реализуемого субъектами хозяйствования розничной торговли - литры реализованного (отпущенного) товара.

В случае возврата гражданами и другими конечными потребителями пива, алкогольных напитков, табачных изделий, табака и промышленных заменителей табака, которые реализованы субъектами хозяйствования розничной торговли, база налогообложения акцизным налогом уменьшается на стоимость (с НДС и без учета акцизного налога с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров) возвращенных товаров, если их стоимость включалась в базу налогообложения акцизным налогом.

Для топлива, реализуемого субъектами хозяйствования розничной торговли и возвращенного гражданами и другими конечными потребителями, база налогообложения уменьшается на количество литров возвращенного товара.

При этом дата проведения расчетной операции по выдаче наличных средств за возвращенный покупателем товар или оформление расчетных документов относительно перечисления средств в банк такого покупателя соответствует периоду, когда происходит такое уменьшение базы налогообложения акцизным налогом.

С таким разъяснением из раздела 116.05 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.06.2017
43
22.06.2017
16
21.06.2017
14
19.06 - 23.06
Опрос