Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
28.09.2016 | 09:00

Можно ли отправить по почте формы № 1-ОПП, № 5-ОПП, № 20-ОПП?

Можно ли отправить по почте формы № 1-ОПП, № 5-ОПП, № 20-ОПП?

Налоговики сообщили, что способ представления сообщения по форме № 20-ОПП не определен, поэтому налогоплательщик имеет возможность отправить его по почте.

В то же время нельзя подать по почте заявление ф. № 1-ОПП для постановки на учет отдельной категории налогоплательщиков, для которых законом установлены особенности государственной регистрации и которые не включаются в ЕГР, поскольку одновременно с подачей заявления и копий документов необходимо предоставить оригиналы соответствующих документов.

Для взятия на учет физического лица, которое планирует осуществлять независимую профессиональную деятельность, такому лицу необходимо подать заявление (по ф. № 5-ОПП) и документы лично (прислать заказным письмом с описанием вложения) или через уполномоченное лицо в контролирующий орган по месту постоянного жительства (п. 65.3 НКУ).

С таким разъяснением из раздела 119.13 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
24.11.2017
17
23.11.2017
31
22.11.2017
14
20.11 - 24.11
Опрос