Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
29.09.2016 | 09:00

Облагается ли акцизом заправка транспорта со склада топлива на собственные нужды предприятия?

Облагается ли акцизом заправка транспорта со склада топлива на собственные нужды предприятия?

Налоговики в письме от 12.09.2016 г. №19714/6/99-99-12-03-03-15 сообщили, что заправка собственного и арендованного транспорта не через топливораздаточные колонки, а непосредственно со склада топлива предприятия на собственные нужды не подпадает под определение термина "реализация субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров".

Поэтому у субъекта хозяйствования, который осуществляет такую заправку, отсутствует объект налогообложения акцизным налогом с розничной продажи подакцизных товаров из объемов горючего.

Фискалы напомнили, что требования относительно хранения, порядка отпуска и учета движения нефтепродуктов установлены Инструкцией о порядке приема, транспортировки, хранения, отпуска и учета нефти и нефтепродуктов на предприятиях и организациях Украины № 281, которые являются обязательными для всех субъектов хозяйствования, занимающихся хотя бы одним из таких видов экономической деятельности, как закупка, транспортировка, хранение и реализация нефти и нефтепродуктов на территории Украины.

Так, во время приема, хранения и отпуска нефти и нефтепродуктов руководитель предприятия и главный бухгалтер осуществляют контроль за соблюдением материально ответственными лицами требований Инструкции и обеспечивают:

  • своевременное оформление документов движения нефти и нефтепродуктов, сохранение их количества и качества;

  • отображение их движения по бухгалтерскому учету;

  • своевременное принятие мер по предупреждению порчи, потерь, недостач и хищения нефти и нефтепродуктов, а также создание необходимых условий для их хранения.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос