Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
29.09.2016 | 11:23

Документальные плановые и внеплановые проверки: продолжительность проведения и условия продления

Документальные плановые и внеплановые проверки: продолжительность проведения и условия продления

Винницкие налоговики напомнили, что документальные проверки налогоплательщиков проводятся исключительно на основании решения руководителя контролирующего органа, оформленного приказом, и в определенные НКУ сроки, согласно которым продолжительность плановых проверок не должна превышать:

  • 30 рабочих дней - для крупных налогоплательщиков;

  • 10 рабочих дней - для субъектов малого предпринимательства;

  • 20 рабочих дней - для других налогоплательщиков.

Продлить срок проведения проверок можно по решению руководителя контролирующего органа не более чем на 15 рабочих дней для крупных налогоплательщиков, не более чем на 5 рабочих дней - для субъектов малого предпринимательства и не более 10 рабочих дней - для других налогоплательщиков.

Продолжительность документальных внеплановых проверок не должна превышать:

  • 15 рабочих дней - для крупных налогоплательщиков;

  • 5 рабочих дней - для субъектов малого предпринимательства;

  • 10 рабочих дней -для других налогоплательщиков.

Продление сроков их проведения возможно по решению руководителя контролирующего органа не более чем на 10 рабочих дней для крупных налогоплательщиков, не более 2 рабочих дней - для субъектов малого предпринимательства и не более чем на 5 рабочих дней - для других налогоплательщиков.

Если невозможно провести проверку налогоплательщика вследствие потери или повреждения первичных документов бухгалтерского учета, сроки проведения переносятся до даты восстановления и предоставления документов к проверке, а если оригиналы документов по вопросам исчисления и уплаты налогов были изъяты правоохранительными органами - до даты получения копий документов или обеспечения доступа к ним.

Результаты проверок оформляются актом (в случае установления во время проверки нарушений) или справкой (если такие нарушения отсутствуют), которые составляются в двух экземплярах, подписываются должностными лицами органа ГФС и налогоплательщиками или их законными представителями.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос