Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
08.09.2016 | 09:37

Как рассчитываются больничные за период отсутствия на работе без уважительных причин

Как рассчитываются больничные за период отсутствия на работе без уважительных причин

ФСС по ВУТ напомнил, что календарные дни, не отработанные по уважительным причинам, в частности, в связи с временной нетрудоспособностью, не учитываются в расчетном периоде, за который исчисляется среднедневная заработная плата.

Период отсутствия работника на работе в связи с его временной нетрудоспособностью, которая засвидетельствована листом нетрудоспособности, не учитывается в расчетном периоде при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности.

В то же время, если работник отсутствовал на работе без уважительных причин (прогул), то такой период не исключается из расчетного периода, поскольку прогул не относится к уважительным причинам, указанным в п. 3 Порядка № 1266.

Письмо ФСС по ВУТ от 25.05.2016 г. № 5.2-32-812.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос