Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
10.01.2017 | 13:23

Заграничные командировки: обязательна ли теперь отметка Госпогранслужбы

Заграничные командировки: обязательна ли теперь отметка Госпогранслужбы

Если в заграничном паспорте сотрудника, который едет в командировку в 2017 году, не будет отметок Госпогранслужбы Украины, но будут другие документальные доказательства нахождения лица в командировке за границей, то сумма иностранных суточных не будет считаться дополнительным благом.

К таким доказательствам, в частности, относятся: отметки пограничных служб о пересечении границы, проездные документы, счета на проживание и/или любые другие документы, подтверждающие фактическое пребывание лица в командировке.

То есть даже при отсутствии отметки украинских пограничников отметки пограничной службы иностранного государства должно быть достаточно.

Напомним, что соответствующие изменения о признании расходов, понесенных в командировке из-за отсутствия посадочного талона и отметок должностных лиц Госпогранслужбы в паспорте или другом документе о пересечении границы для страны с визовым режимом, внесены в пп. 170.9.1 НКУ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
14
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос