Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
11.01.2017 | 13:45

Неоформление работников обойдется работодателю в 320 тыс. грн

Неоформление работников обойдется работодателю в 320 тыс. грн

С 1 января 2017 года увеличились штрафы для работодателей, которые не оформляют должным образом наемных работников. За нарушение трудового законодательства на юридических и физических лиц-предпринимателей, которые используют наемный труд, будут накладываться такие штрафы:

  • 320 000 грн - за недопуск государственного инспектора труда к проверке, когда она осуществляется с целью выявления работников с неоформленными трудовыми договорами, выплаты заработной платы без начисления и уплаты единого взноса;

  • 96 000 грн (за каждого работника, относительно которого совершено нарушение) - за фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта), оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленное на предприятии; выплату заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов; нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц; выплаты не в полном объеме;

  • 9 600 грн (нет привязки к каждому работнику) - за нарушение установленных сроков выплаты зарплаты работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплату не в полном объеме;

  • 3 200 грн - за нарушение других требований трудового законодательства, кроме указанных выше. К этому виду штрафа относится и штраф за непредставление или несвоевременное представление уведомления о принятии работника на работу.

Напомним, что изменения, в частности, относительно оплаты труда с 01.01.2017 года, штрафов за их нарушения работодателями, порядка уплаты ЕСВ работодателями и предпринимателями предусматривает Закон № 1774.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос