Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
11.01.2017 | 15:05

Минюст создал Единый реестр должников

Минюст создал Единый реестр должников

На сайте Министерства юстиции заработал Единый реестр должников - систематизированная база данных о должниках, которая является составляющей автоматизированной системы исполнительного производства Украины.

Сведения о невыполненных имущественных обязательствах должников вносятся одновременно с вынесением постановления об открытии исполнительного производства и содержат следующие данные:

  • ФИО (при наличии), дата рождения должника-физического лица либо наименование, идентификационный код юрлица в ЕГР юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований должник - юридического лица;

  • наименование органа или ФИО и должность должностного лица, выдавшего исполнительный документ;

  • наименование органа государственной исполнительной службы или ФИО частного исполнителя, номер средства связи и адрес электронной почты исполнителя;

  • номер исполнительного производства;

  • категория взыскание (алименты, штраф и т. п).

Не вносятся в реестр сведения в отношении должников, которыми являются государственные органы, органы местного самоуправления, должники, которые не имеют задолженности по исполнительному документу о взыскании периодических платежей более трех месяцев, и должники по решениям неимущественного характера.

Сведения о должнике исключаются из Единого реестра должников одновременно с вынесением постановления об окончании исполнительного производства, возвращении исполнительного документа взыскателю, возвращении исполнительного документа в суд, в день установления исполнителем факта отсутствия задолженности по исполнительным документам о взыскании периодических платежей.

Реестр должников создан в соответствии с Законом Украины "Об исполнительном производстве" от 02.06. 2016 г. № 1404-VIII и Положением об автоматизированной системе исполнительного производства от 05.08.2016 г. № 2432/5.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос