Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
13.01.2017 | 15:58

Нюансы оплаты труда бюджетников в 2017 году

Нюансы оплаты труда бюджетников в 2017 году

С 01.01.2017 г. должностные оклады (тарифные ставки) работников бюджетной сферы рассчитываются исходя из должностного оклада (тарифной ставки) работника 1-го тарифного разряда, определенного в размере прожиточного минимума, который в 2017 году составляет 1600 грн.

Напомним, что соответствующие изменения в оплате труда бюджетников предусмотрены постановлением Кабмина от 28.12.2016 г. № 1037.

Специалисты Минсоцполитики отметили, что руководителям учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы с целью недопущения "уравняловки" в размерах заработной платы поручено обеспечить в пределах фонда оплаты труда дифференциацию зарплаты работников, которые получают ее на уровне минимальной, за счет установления доплат, надбавок, премий в зависимости от сложности, ответственности и условий выполняемой работы, квалификации работника, результатов его труда.

В связи с этим местным госадминистрациям необходимо взять на личный контроль вопрос обеспечения повышения минимальной заработной платы, особое внимание обратить на недопущение "уравняловки" в размерах заработной платы, сокращения работников, перевода их на неполное рабочее время.

Повышение минимальной заработной платы не может быть основанием для увольнения.

Вместе с тем согласно ст. 32 КЗоТ в связи с изменениями в организации производства и труда допускается изменение существенных условий труда при продолжении работы по той же специальности, квалификации или должности. Об изменении существенных условий труда (систем и размеров оплаты труда, льгот, режима работы, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий, изменения разрядов и наименования должностей и пр.) работник должен быть уведомлен не позднее чем за два месяца.

Неполный рабочий день или неполная рабочая неделя может устанавливаться по соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом как при приеме на работу, так и впоследствии. Оплата труда в этих случаях производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

В Минсоцполитики подчеркнули, что изменять существенные условия труда работодатель вправе только при наличии изменений в организации производства и труда.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
5
17.01.2018
33
16.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос