Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
16.01.2017 | 14:34

Сельхозпроизводителям не нужно будет специально регистрироваться плательщиком НДС на общих основаниях

Сельхозпроизводителям не нужно будет специально регистрироваться плательщиком НДС на общих основаниях

Сельскохозяйственные предприятия, которые по состоянию на 1 января 2017 года зарегистрированы как субъекты специального режима налогообложения НДС, предложено считать плательщиками НДС на общих основаниях начиная с 1 января 2017 года.

В отношении таких сельскохозяйственных предприятий:

  • с 1 января 2017 года утрачивают силу выдержки из реестра плательщиков НДС, выданные контролирующими органами до 1 января 2017 года;

  • контролирующие органы принимают решение и вносят в реестр плательщиков НДС записи о снятии их с регистрации в качестве субъектов специального режима налогообложения с одновременной регистрацией плательщиками этого налога на общих основаниях.

То есть сельхозпроизводителям не нужно осуществлять какие-либо действия для исключения из Реестра субъектов специального режима налогообложения в связи с отменой с 1 января 2017 года спецрежима налогообложения деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства, а также рыболовства.

Налоговики на основании решения по форме № 6-РСС будут исключать сельскохозяйственное предприятие из Реестра спецрежимщиков и проводить регистрацию предприятия как плательщика НДС на общих основаниях по процедурам перерегистрации.

В этом случае дата регистрации плательщиком НДС не изменяется. Датой исключения сельскохозяйственного предприятия из реестра субъектов специального режима налогообложения, датой, с которой сельскохозяйственное предприятие считается плательщиком НДС на общих основаниях, является 1 января 2017 года.

Налоговики обнародовали соответствующий проект приказа Минфина "Об утверждении Изменений к Положению о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость".

Кроме того, налоговики сообщили, что дополнительно к данным из реестра плательщиков НДС, которые обнародуются в соответствии с п. 183.13 НКУ, ГФС и в дальнейшем будет обнародовать на своем сайте:

- данные из Реестра субъектов специального режима налогообложения о дате регистрации субъектом специального режима налогообложения;

- перечень видов деятельности сельхозпредприятия, на которые распространялось действие специального режима налогообложения деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства, а также рыболовства, с указанием даты внесения записи о таких видах деятельности, даты исключения из такого реестра, а также даты, с которой сельскохозяйственное предприятие считается плательщиком НДС на общих основаниях.

Замечания и предложения к проекту можно направлять в ГФС.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Сергей 17.01.17 | 10:45
Детально: dku.in.ua/?p=AGRICULTURE
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос