Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
16.01.2017 | 14:34

Сельхозпроизводителям не нужно будет специально регистрироваться плательщиком НДС на общих основаниях

Сельхозпроизводителям не нужно будет специально регистрироваться плательщиком НДС на общих основаниях

Сельскохозяйственные предприятия, которые по состоянию на 1 января 2017 года зарегистрированы как субъекты специального режима налогообложения НДС, предложено считать плательщиками НДС на общих основаниях начиная с 1 января 2017 года.

В отношении таких сельскохозяйственных предприятий:

  • с 1 января 2017 года утрачивают силу выдержки из реестра плательщиков НДС, выданные контролирующими органами до 1 января 2017 года;

  • контролирующие органы принимают решение и вносят в реестр плательщиков НДС записи о снятии их с регистрации в качестве субъектов специального режима налогообложения с одновременной регистрацией плательщиками этого налога на общих основаниях.

То есть сельхозпроизводителям не нужно осуществлять какие-либо действия для исключения из Реестра субъектов специального режима налогообложения в связи с отменой с 1 января 2017 года спецрежима налогообложения деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства, а также рыболовства.

Налоговики на основании решения по форме № 6-РСС будут исключать сельскохозяйственное предприятие из Реестра спецрежимщиков и проводить регистрацию предприятия как плательщика НДС на общих основаниях по процедурам перерегистрации.

В этом случае дата регистрации плательщиком НДС не изменяется. Датой исключения сельскохозяйственного предприятия из реестра субъектов специального режима налогообложения, датой, с которой сельскохозяйственное предприятие считается плательщиком НДС на общих основаниях, является 1 января 2017 года.

Налоговики обнародовали соответствующий проект приказа Минфина "Об утверждении Изменений к Положению о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость".

Кроме того, налоговики сообщили, что дополнительно к данным из реестра плательщиков НДС, которые обнародуются в соответствии с п. 183.13 НКУ, ГФС и в дальнейшем будет обнародовать на своем сайте:

- данные из Реестра субъектов специального режима налогообложения о дате регистрации субъектом специального режима налогообложения;

- перечень видов деятельности сельхозпредприятия, на которые распространялось действие специального режима налогообложения деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства, а также рыболовства, с указанием даты внесения записи о таких видах деятельности, даты исключения из такого реестра, а также даты, с которой сельскохозяйственное предприятие считается плательщиком НДС на общих основаниях.

Замечания и предложения к проекту можно направлять в ГФС.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Сергей 17.01.17 | 10:45
Детально: dku.in.ua/?p=AGRICULTURE
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
4
21.08.2017
4
19.08.2017
14
14.08 - 19.08
Опрос