Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
18.01.2017 | 12:34

Стандарты учета доходов и расходов для бюджетников подкорректировали

Стандарты учета доходов и расходов для бюджетников подкорректировали

Учетные стандарты в госсекторе получили очередную порцию изменений. Правок немного, да и те - чисто технические, в частности:

1) убрали из перечня доходов от обменных операций:

  • поступления бюджетных учреждений от реализации в установленном порядке имущества (кроме недвижимого имущества);

  • средства, которые получают высшие и профессионально-технические учебные заведения от размещения на депозитах временно свободных бюджетных средств, полученных за предоставление платных услуг, если таким заведениям законом предоставлено соответствующее право (п. 1.1 разд. ІІ НП(С)БУгс 124);

2) включили в перечень прочих доходов дооценку активов в пределах суммы предыдущей уценки, от восстановления полезности активов. Из этого перечня, кстати, изъяли доходы от списания кредиторской задолженности (п. 2.8 разд. II и п. 1.5. разд. ІІІ НП(С)БУгс 124);

3) другие расходы по обменным операциям дополнили новым элементом - уценка активов (п.2 разд. ІІ НП(С)БУгс 135);

4) незначительные изменения внесли в План счетов и Порядок № 1219, в частности:

  • расширили перечень активов, учитываемых на счете 18 "Прочие нефинансовые активы". Отныне его будут применять, в частности для учета МБП специального назначения, имеющих специфическое назначение и ограниченное краткосрочное применение в отдельных отраслях;

  • расходы на командировки переместили из расходных счетов 80 "Расходы на выполнение бюджетных программ слова" и 81 "Затраты на изготовление продукции (оказание услуг, выполнение работ)" к счету 84 "Прочие расходы по обменным операциям";

  • дополнили новым забалансовым субсчетом 043 "Временно переданные активы". На этом субсчете будет учитываться имущество, переданное учреждениям от органов исполнительной власти, которые реорганизуются или ликвидируются, и которое расположено на временно оккупированной территории и/или на территории проведения АТО.

Указанные изменения предусмотрены приказом Минфина "Об утверждении Изменений к некоторым нормативно-правовым актам по бухгалтерскому учету в государственном секторе" от 23.12.2016 г. № 1135. Документ вступит в силу с 24.01.2017 года.

Кроме того, приказом предусмотрено, что дата начала применения норм стандартов, которые были введены с 1 января 2017 года, при осуществлении операций по выполнению государственного и местных бюджетов органами Госказначейства перенесена на 1 января 2018 года.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос