Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
18.01.2017 | 14:40

Как оформить дубликат больничного

Как оформить дубликат больничного

В случае потери листка нетрудоспособности лечащий врач оформляет его дубликат после предъявления справки с места работы о том, что выплата по этому листку нетрудоспособности (далее - ЛН) не осуществлялась.

В верхнем правом углу листка нетрудоспособности указывается "дублікат", в графе "Звільнення від роботи" одной строкой записывается весь период нетрудоспособности, что подтверждается подписью и печатью лечащего врача и председателя врачебно-консультативной комиссии.

В медицинской карте амбулаторного или стационарного больного делается соответствующая запись с указанием номера дубликата ЛН.

Подчеркивается слово "первинний" чи "продовження" с указанием номера и серии предыдущего ЛН в случае его продления. Четко указываются название и местонахождение учреждения здравоохранения (полностью), что подтверждается штампом и печатью заведения здравоохранения "Для листків непрацездатності"; дата выдачи ЛН (цифрой указывается число, после чего буквами - название месяца, цифрой указывается год), ФИО нетрудоспособного (полностью), число полных лет (цифрами), пол (подчеркивается), место работы (название и местонахождение предприятия, учреждения, организации) полностью.

Должны быть указаны причина нетрудоспособности, режим, который назначается больному, лицам, у которых временная нетрудоспособность наступила вне постоянного местожительства и работы. ЛН выдается за подписью главного врача, что удостоверяется круглой печатью заведения здравоохранения.

В графе "Стати до роботи " указывают, когда приступить к работе, должность, фамилию врача, что удостоверяется его подписью и печатью заведения здравоохранения "Для листків непрацездатності". В случае продолжения временной нетрудоспособности подчеркивается "Продовжує хворіти" и указывается номер нового ЛН.

В случае ошибок в тексте осуществляется исправление текста, которое подтверждается записью "Виправленому вірити", подписью лечащего врача и печатью заведения здравоохранения "Для листків непрацездатності". На бланке ЛН допускается не более двух исправлений.

По данным ФСС по ВУТ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.01.2018
4
19.01.2018
20
18.01.2018
24
15.01 - 19.01
Опрос