Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
18.01.2017 | 16:27

Какой будет Финполиция: версия 2:0

Какой будет Финполиция: версия 2:0

Переговоры о создании органа, который станет достойной альтернативой действующей налоговой милиции, идут уже не первый месяц. "Первой ласточкой" был законопроект № 4228, которому компания ЛИГА:ЗАКОН уделила немалое внимание и провела круглый стол на тему "Финансовая полиция вместо налоговой милиции: от карательных функций - к аналитическим". Кроме того, основные функции и задачи нового органа изображены в инфографике.

Интерес к теме не утихает и сейчас. Особенно в свете "случайной" ликвидации депутатами налоговой милиции (кстати, с позицией компании ЛИГА:ЗАКОН по этому вопросу можно ознакомиться здесь). Поэтому процесс создания нового органа несколько ускорился, и уже 17 января Министр финансов Александр Данилюк сообщил, что обновленный проект Закона о финансовой полиции подан на рассмотрение Правительства.

С новым вариантом документа можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН, но сразу заметим, что разработан он на основе законопроекта № 4228.

Так, деятельность Финполиции будет координироваться Кабмином через Минфин.

В основные задачи Финансовой полиции будет входить выявление, пресечение, расследование, раскрытие, а также предотвращения криминальных правонарушений, объектом которых являются финансовые интересы государства и/или местного самоуправления, а также финансовые интересы юридических и физических лиц.

Документ определяет следующие полномочия Финполиции:

  • прием и регистрация заявлений, сообщений об уголовных правонарушениях, отнесенных законом к ее компетенции;

  • оперативно-розыскная деятельность, а также досудебное расследование, принятие мер по возмещению причиненного государству, физическим и юридическим лицам ущерба;

  • розыск лиц, скрывающихся от следствия и суда за преступления, отнесенные к его подследственности;

  • получение информации об операциях, счетах, вкладах, сделках физических и юридических лиц от физических и юридических лиц;

  • проведение мероприятий по борьбе с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем;

Предельная численность центрального аппарата и территориальных управлений Финансовой полиции будет составлять не более 2500 человек.

Интересно, что Минфин озвучил размер заработных плат сотрудников нового ведомства - от 16 тыс. грн до 64 тыс. грн. В ведомстве объяснили, что сотрудники, которые имеют развитые аналитические способности и ориентируются в экономически-финансовых вопросах, как правило, высокооплачиваемые и работают в лучших аудиторских и консалтинговых компаниях.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос