Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
19.01.2017 | 09:00

Компенсация арендатором стоимости коммунальных услуг и энергоносителей по договорам аренды: что с НДС

Компенсация арендатором стоимости коммунальных услуг и энергоносителей по договорам аренды: что с НДС

Если арендатор самостоятельно не заключает договоры на потребление коммунальных услуг и энергоносителей с их непосредственными поставщиками, а осуществляет возмещение (компенсацию) арендодателю расходов на их оплату, то в договоре аренды определяется порядок расчета стоимости потребленных арендатором коммунальных услуг и энергоносителей и их оплаты (возмещения, компенсации).

Фискалы в письме от 06.01.2017 г. № 200/Р/99-99-13-01-02-14 отметили, что операции по возмещению (компенсации) арендатором расходов за потребленные коммунальные услуги и энергоносители, предусмотренные договором аренды, являются объектом налогообложения НДС согласно пп. 185.1 НКУ.

Поэтому средства, получаемые от арендатора в качестве возмещения (компенсация) указанных услуг, включаются арендодателем в базу налогообложения и облагаются НДС в общеустановленном порядке, поскольку являются составной частью операций по поставке услуг при предоставлении в аренду недвижимого имущества.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
4
18.08.2017
23
17.08.2017
7
07.08 - 11.08
Опрос