Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
23.01.2017 | 09:00

Имеют ли фискалы право требовать обязательное начисление минимальной зарплаты?

Имеют ли фискалы право требовать обязательное начисление минимальной зарплаты?

Налоговики не имеют права требовать от работодателя начислять заработную плату в размере не меньше минимального и удерживать с нее НДФЛ. Однако осуществить проверку правильности начисления зарплаты и удержания из нее налогов - вполне.

Обратите внимание, если налоговики получат информацию об использовании труда наемных лиц без надлежащего оформления трудовых отношений и выплаты работодателями доходов в виде заработной платы без уплаты налогов в бюджет, то в таком случае возможна фактическая проверка без предупреждения налогоплательщика (лица) (п. 80.1 и пп. 80.2.7 НКУ).

Учитывая то, что минимальная заработная плата является государственной социальной гарантией, обязательной на всей территории Украины для предприятий всех форм собственности и хозяйствования, то контролирующие органы имеют право осуществлять контроль за ее начислением, удержанием из ее размера налога на доходы физических лиц.

С таким разъяснением из раздела 103.26 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Олег 02.05.17 | 11:48
Вони і виконання податкового навантаження не мали права вимагати.
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос