Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
23.01.2017 | 13:37

Нюансы оплаты труда командированного работника в ночное время и выходные

Нюансы оплаты труда командированного работника в ночное время и выходные

Работникам, которые направлены в служебную командировку, оплата труда за выполненную работу осуществляется согласно условиям, определенным трудовым или коллективным договором. Размер такой оплаты труда не может быть ниже среднего заработка (ст. 121 КЗоТ Украины).

Согласно п. 9 Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Минфина от 13.03.98 г. № 59, если работник специально командирован для работы в выходные или праздничные и нерабочие дни, то компенсация за работу в эти дни выплачивается согласно действующему законодательству.

Оплата за работу в выходной день исчисляется по правилам ст. 107 КЗоТ Украины в двойном размере:

  • сдельщикам - по двойным сдельным расценкам;

  • работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, - в размере двойной часовой или дневной ставки;

  • работникам, получающим месячный оклад, - в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный и нерабочий день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

Работа в ночное время с 10 часов вечера до 6 часов утра оплачивается в повышенном размере, предусмотренном коллективным договором, но не ниже 20 % тарифной ставки (оклада), за каждый час работы в ночное время.

Таким образом, оплата труда командированного работника, который выполнял порученную ему работу в выходной день, должна начисляться за фактически отработанное рабочее время, исходя из установленного ему размера основной заработной платы и ее составляющих (надбавки и доплаты), с начислением оплаты за работу в выходной день по правилам ст. 107 КЗоТ Украины, и оплаты за работу в ночное время в повышенном размере, но не ниже 20 % тарифной ставки (оклада), за каждый час работы в ночное время.

Негосударственные предприятия могут самостоятельно регулировать условия служебных командировок работников локальным актом - положением о командировках, и, в частности, предусматривать условия компенсации за работу работнику, специально командированному для работы в выходные дни на условиях, установленных ст. 72 КЗоТ Украины, по согласию сторон, предоставляя другой день отдыха, или в денежной форме в двойном размере.

По данным Управления Гоструда в Хмельницкой области.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.08.2017
7
16.08.2017
23
15.08.2017
28
07.08 - 11.08
Опрос