Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
24.01.2017 | 11:20

Где в налоговой накладной указывать код УКТ ВЭД

Где в налоговой накладной указывать код УКТ ВЭД

1 января 2017 года стали обязательными такие реквизиты налоговой накладной, как код УКТ ВЭД для товаров и код услуги в соответствии с Государственным классификатором продукции и услуг.

До внесения соответствующих изменений в форму налоговой накладной и порядка ее заполнения код товара согласно УКТ ВЭД следует указывать в графе 3 табличной части налоговой накладной.

Поскольку действующая форма налоговой накладной не содержит отдельного поля для отображения кода услуги согласно Государственному классификатору продукции и услуг, до внесения соответствующих изменений в форму накладной код услуги временно не указывается.

Отсутствие кода услуги согласно Государственному классификатору продукции и услуг в налоговой накладной, дата составления которой приходится на период с 1 января 2017 года, до даты вступления в силу соответствующих изменений в форму налоговой накладной не считается ошибкой, допущенной при составлении такой налоговой накладной.

Фискалы в письме от 20.01.2017 г. №1312/7/99-99-15-03-02-17 отмечают, что с 1 января 2017 года при осуществлении налогоплательщиками операций по поставке товаров в налоговой накладной в обязательном порядке указывается код товара согласно УКТ ВЭД (для подакцизных и импортных товаров - 10 знаков, для других товаров - не менее 4 знаков). При этом код указывается на всех этапах поставки товаров от производителя или импортера до конечного потребителя и независимо от даты приобретения или изготовления такого товара (до 1 января 2017 года или после этой даты).

Вышеупомянутые изменения касаются также расчетов корректировки в налоговых накладных, которые составляются с 1 января 2017 года, независимо от даты составления налоговых накладных (до 1 января 2017 года или после этой даты), к которым составляются такие расчеты корректировки.

В то же время, в случае составления налоговых накладных не по операциям поставки товаров/услуг, а с целью начисления налоговых обязательств в соответствии с п. 198.5 НКУ и/или ст. 199 НКУ (по товарам/услугам, необоротным активам, во время приобретения или изготовления которых суммы налога были включены в состав налогового кредита, в случае если такие товары/услуги, необоротные активы предназначаются для использования или начинают использоваться в необлагаемых операциях), не указывается код товара согласно УКТ ВЭД, а для услуг - код услуги в соответствии с Государственным классификатором продукции и услуг.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос