Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.01.2017 | 13:10

Отсутствие кода услуги в налоговой накладной не считается ошибкой

Отсутствие кода услуги в налоговой накладной не считается ошибкой

В налоговых накладных, составленных с 1 января 2017 года, должен указываться код товара согласно УКТ ВЭД, а для услуг - код услуги в соответствии с Государственным классификатором продукции и услуг.

Поскольку действующая форма налоговой накладной не содержит отдельного поля для отображения кода услуги согласно Государственному классификатору продукции и услуг, до внесения соответствующих изменений в форму налоговой накладной и порядок ее заполнения при составлении налоговой накладной код услуги временно не указывается (подробнее о порядке заполнения кода УКТ ВЭД читайте здесь).

Отсутствие кода услуги согласно Государственному классификатору продукции и услуг в налоговой накладной, дата составления которой приходится на период с 1 января 2017 года, не считается ошибкой, допущенной при составлении такой налоговой накладной, до даты вступления в силу соответствующих изменений в форму налоговой накладной.

С таким разъяснением из раздела 101.14 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
7
21.08.2017
10
19.08.2017
18
14.08 - 19.08
Опрос