Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.01.2017 | 17:49

Как заполняются графы с единицами измерения в налоговой накладной?

Как заполняются графы с единицами измерения в налоговой накладной?

Единицы измерения товаров/услуг указываются в графах 4 и 5 налоговой накладной и заполняются в соответствии с Классификатором системы обозначений единиц измерения и учета (КСОЕИУ), действующего на дату составления налоговой накладной.

В графе 4 указывается условное обозначение соответствующего названия единицы измерения/учета (украинское), указанной в КСОЕИУ.

В случае составления сводных налоговых накладных, особенности заполнения которых изложены в п. 11 Порядка заполнения налоговой накладной от 31.12.2015 г. № 1307, в графе 4 указывается "грн".

В случае если товар/услуга, поставляемая имеет единицу учета, которая отсутствует в КСОЕИУ, в графе 4 указывается условное обозначение единицы измерения товара/услуги, которое используется для учета и отражается в первичных документах; в графе 5 - код соответствующей единицы измерения/учета, указанный в КСОЕИУ.

В случае если в графе 4 указано условное обозначение единицы измерения, которая отсутствует в КСОЕИУ, графа 5 не заполняется.

В графу 6 вносятся данные относительно количества (объема, количества) поставки товаров/услуг.

В случае составления налоговой накладной на полное снабжение услуги или на сумму средств, поступившую на текущий счет как предварительная оплата (аванс) в полном объеме, в графе 6 налоговой накладной указывается "1".

В случае составления налоговой накладной на частичную поставку услуги или на сумму предварительной оплаты части стоимости услуги в графе 6 указывается соответствующая доля предоставленной (оплаченной) услуги в виде десятичной дроби. Например, в случае поставки части услуги, которая соответствует половине объема, указанного в договоре, или в случае получения суммы предоплаты в размере половины договорной стоимости услуги в графе 6 указывается число "0,5".

В графе 7 налоговой накладной указывается цена поставки единицы товара/услуги без учета НДС в гривнях с копейками, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

С таким разъяснением из раздела 101.17 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос