Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
30.01.2017 | 14:55

Информацию о спросе на рабочую силу подаем по обновленной форме

Информацию о спросе на рабочую силу подаем по обновленной форме

Юридические лица, физические лица - предприниматели, которые используют труд наемных работников, должны информировать центры занятости о спросе на рабочую силу по обновленной форме № 3-ПН.

Минсоцполитики приказом от 05.12.2016 г. № 1476 изложило в новой редакции форму отчетности № 3-ПН "Інформація про попит на робочу силу (вакансії)" и порядок ее представления.

В частности, изменения касаются:

1. Сроков представления. При наличии спроса на рабочую силу (вакансии) - не позднее чем через 3 рабочих дня с даты открытия вакансии.

2. В разделе "Основні дані про вакансії" указываются также данные относительно размеров основной зарплаты.

3. Убран раздел "Характеристики вакансії(й) та вимоги до претендента(ІВ) (для укомплектування вакансій Державною службою зайнятості)", а вместо него появился раздел "Коментарі до даних про вакансії", где, в частности, указываются:

• количество лиц, которые имеют дополнительные гарантии относительно содействия трудоустройству и могут быть трудоустроены;

• режим работы, условия труда;

• требования к кандидату;

• стаж работы (лет) по соответствующей профессии (специальности).

4. Актуальность указанных в форме № 3-ПН вакансий уточняется базовым центром занятости не реже чем дважды в месяц во время личной встречи с работодателем, в телефонном режиме или через средства электронной связи.

5. Уточняющая отчетность подается в случае необходимости на замену первичной и содержит уточнения характеристик вакансии: условий труда, размера заработной платы, требований к соискателю и т. п. При этом не могут быть изменены данные по количеству вакансий и названия профессии (должности).

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос