Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
31.01.2017 | 12:19

Можно ли аннулировать регистрацию плательщика НДС, который в течение года подает нулевые декларации

Можно ли аннулировать регистрацию плательщика НДС, который в течение года подает нулевые декларации

Регистрации плательщиком НДС может быть аннулирована плательщиком налога по его заявлению (форма № 3-ПДВ) либо по самостоятельному решению соответствующего контролирующего органа в случае, когда лицо, зарегистрированное как плательщик налога, в течение 12-ти последовательных налоговых месяцев:

• не подает контролирующему органу декларации по НДС;

• подает декларацию, которая свидетельствует об отсутствии поставки/приобретения товаров/услуг, осуществленных с целью формирования налогового обязательства или налогового кредита, по которому обычно формируют налоговые обязательства или налоговый кредит.

При этом контролеры обращают внимание: если у плательщика налога в течение 12-ти последовательных налоговых месяцев отсутствуют операции по поставке и есть объемы приобретения, за счет которых сформирован налоговый кредит, то основания для аннулирования регистрации плательщика НДС отсутствуют.

Письмо ГУ ГФС в г. Киеве от 13.01.2017 г. № 635/10/26-15-12-01-18.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.08.2017
7
16.08.2017
23
15.08.2017
28
07.08 - 11.08
Опрос