Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
05.01.2017 | 11:47

Стартовала декларационная кампания – 2017

Стартовала декларационная кампания – 2017

С 1 января началась кампания декларирования гражданами доходов, полученных в течение 2016 года.

Также с 1 января 2017 года вводится новая форма декларации, утвержденная приказом Минфина от 15.09.2016 г. № 821 "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 02 октября 2015 года № 859".

ГФСУ напоминает, что предельные сроки представления декларации для граждан и лиц, которые проводят независимую профессиональную деятельность, - до 01 мая года, следующего за отчетным. Последний день представления декларации за 2016 год - 03.05.2017 г.

Предпринимателям (кроме лиц, избравших упрощенную систему налогообложения) необходимо подать отчетность в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала (года). Последний день представления декларации за 2016 год - 09.02.2017 г.

Обязанность представления декларации у налогоплательщиков возникает:

  • при получении доходов не от налоговых агентов (то есть от других физлиц, которые не зарегистрированы как самозанятые лица). К таким доходам относятся, в частности, доходы от предоставления в аренду движимого или недвижимого имущества другим физическим лицам; наследование или получение в дар имущества не от членов семьи первой степени родства и т. п.;

  • при получении от налоговых агентов доходов, которые не подлежали налогообложению при выплате, но не освобождены от налогообложения. К таким доходам относятся, в частности, операции с инвестиционными активами;

  • при получении иностранных доходов;

  • и в других случаях, предусмотренных законодательством, в частности, при получении в собственность имущества по решению суда.

Налоговая декларация не подается, если такой плательщик налога получал доходы исключительно:

  • от налоговых агентов, которые не включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход;

  • от налоговых агентов независимо от вида и размера начисленного (выплаченного, предоставленного) дохода, кроме случаев, прямо предусмотренных разделом IV НКУ;

  • от операций продажи (обмена) имущества, дарения, при нотариальном удостоверении договоров по которым был уплачен налог согласно раздела IV НКУ;

  • в виде объектов наследства, которые облагаются налогом по нулевой ставке налога и/или с которых уплачен налог в соответствии с п. 174.3 ст. 174 НКУ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос