Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
05.01.2017 | 11:47

Стартовала декларационная кампания – 2017

Стартовала декларационная кампания – 2017

С 1 января началась кампания декларирования гражданами доходов, полученных в течение 2016 года.

Также с 1 января 2017 года вводится новая форма декларации, утвержденная приказом Минфина от 15.09.2016 г. № 821 "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 02 октября 2015 года № 859".

ГФСУ напоминает, что предельные сроки представления декларации для граждан и лиц, которые проводят независимую профессиональную деятельность, - до 01 мая года, следующего за отчетным. Последний день представления декларации за 2016 год - 03.05.2017 г.

Предпринимателям (кроме лиц, избравших упрощенную систему налогообложения) необходимо подать отчетность в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала (года). Последний день представления декларации за 2016 год - 09.02.2017 г.

Обязанность представления декларации у налогоплательщиков возникает:

  • при получении доходов не от налоговых агентов (то есть от других физлиц, которые не зарегистрированы как самозанятые лица). К таким доходам относятся, в частности, доходы от предоставления в аренду движимого или недвижимого имущества другим физическим лицам; наследование или получение в дар имущества не от членов семьи первой степени родства и т. п.;

  • при получении от налоговых агентов доходов, которые не подлежали налогообложению при выплате, но не освобождены от налогообложения. К таким доходам относятся, в частности, операции с инвестиционными активами;

  • при получении иностранных доходов;

  • и в других случаях, предусмотренных законодательством, в частности, при получении в собственность имущества по решению суда.

Налоговая декларация не подается, если такой плательщик налога получал доходы исключительно:

  • от налоговых агентов, которые не включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход;

  • от налоговых агентов независимо от вида и размера начисленного (выплаченного, предоставленного) дохода, кроме случаев, прямо предусмотренных разделом IV НКУ;

  • от операций продажи (обмена) имущества, дарения, при нотариальном удостоверении договоров по которым был уплачен налог согласно раздела IV НКУ;

  • в виде объектов наследства, которые облагаются налогом по нулевой ставке налога и/или с которых уплачен налог в соответствии с п. 174.3 ст. 174 НКУ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.08.2017
4
22.08.2017
7
21.08.2017
10
21.08 - 23.08
Опрос