Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
10.10.2017 | 12:30

Показатель «SПеревищ» уменьшает регистрационную сумму для налоговых накладных

Показатель «SПеревищ» уменьшает регистрационную сумму для налоговых накладных

На сегодняшний день в Системе электронного администрирования НДС проводится операция - «регистрация превышения НО над суммой налога» - номер документа «override/период». Данная операция приводит к уменьшению суммы регистрационного лимита, на которую налогоплательщик вправе зарегистрировать налоговые накладные и/или расчеты корректировки в ЕРНН. Поэтому у плательщиков НДС возникают вопросы касательно правомерности такого уменьшения.

На соответствующие жалобы плательщиков НДС ответило ГУ ГФС в Харьковской области.

Прежде всего харьковские налоговики отметили: суммы НДС, на которые плательщики вправе зарегистрировать налоговые накладные и расчеты корректировки к налоговым накладным в ЕРНН, определяются по формуле, указанной в ст. 200 прим 1.3 НКУ, которая содержит показатель SПеревищ.

SПеревищ - это общая сумма превышения налоговых обязательств, указанных плательщиком в представленных налоговых декларациях с учетом представленных уточняющих расчетов к ним, над суммой НДС, которая содержится в составленных таким плательщиком налоговых накладных и расчетах корректировки, зарегистрированных в ЕРНН.

Показатели формулы, определенной п. 200 прим 1.3 НКУ, исчисляются с 01.07.2015. При исчислении показателей SНаклОтр и SНаклВид также используются расчеты корректировки, составленные начиная с 01.07.2015 и зарегистрированные в ЕРНН, к налоговым накладным, составленным до 01.07.2015, которые подлежали предоставлению покупателям - плательщикам НДС. Для исчисления показателей SНаклОтр, SНаклВид и SМитн используются документы (налоговые накладные, расчеты корректировки, таможенные декларации, листы корректировки и дополнительные декларации), составленные начиная с 1 июля 2015 года.

Таким образом, в Системе электронного администрирования НДС происходит корректировка суммы регистрационного лимита, на которую налогоплательщик вправе зарегистрировать налоговые накладные и/или расчеты корректировки к налоговым накладным в ЕРНН в соответствии с п. 200 прим 1.3 НКУ.

Данное сообщение опубликовано на официальном веб-сайте ГУ ГФС в Харьковской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.10.2017
7
20.10.2017
9
19.10.2017
22
16.10 - 20.10
Опрос