Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
13.10.2017 | 16:00

Об учете в ГФС договоров о совместной деятельности между юрлицом и предпринимателем

Об учете в ГФС договоров о совместной деятельности между юрлицом и предпринимателем

Соглашения о распределении продукции, договоры управления имуществом и договоры о совместной деятельности на территории Украины без создания юридических лиц должны быть на учете в ГФС.

Постановка на учет договора осуществляется путем дополнительной постановки на учет участника договора о совместной деятельности как налогоплательщика - ответственного за удержание и внесения налогов в бюджет во время исполнения договора.

Пунктом 3.5 р. III Порядка учета плательщиков налогов и сборов, утвержденного приказом Минфина от 09.12.2011 г. № 1588, определено, что основанием для постановки на учет договора о совместной деятельности является принятие контролирующим органом решения о регистрации его плательщиком НДС. Для этого уполномоченное лицо подает в ГФС по своему основному месту учета одновременно с регистрационным заявлением плательщика НДС заявление по форме № 1-ОПП и копию договора (контракта) о совместной деятельности.

Налоговики в ИНК от 04.10.2017 г. № 2129/Б/99-99-08-02-01-14/ІПК подытоживают: договоры о совместной деятельности между юридическими лицами и/или физическими лицами - предпринимателями учитываются в контролирующих органах при условии, если на такие договоры распространяются особенности налогового учета и налогообложения деятельности по данным договорам, определенные положениями НКУ, и уполномоченное лицо по данным договорам зарегистрировано плательщиком НДС.

Обратите внимание: заявитель сообщает о намерении заключения договора о совместной деятельности с юридическим лицом, согласно которому стороны договора совместно будут осуществлять производство и реализацию фармацевтической продукции. Такая деятельность может осуществляться субъектами хозяйствования и требует соответствующих разрешений, лицензий, мест производства и хранения продукции и т.п.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
12.12.2017
17
11.12.2017
19
08.12.2017
20
04.12 - 08.12
Опрос