Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
13.10.2017 | 15:00

Оптимизация "трудовых" расходов - главная тема модуля БУХГАЛТЕР&ЗАКОН

Оптимизация "трудовых" расходов - главная тема модуля БУХГАЛТЕР&ЗАКОН

В некоторых случаях работодатели в целях уменьшения расходов на оплату труда персонала прибегают не только к урезанию надбавок, премий, изменению систем премирования, отмене поощрительных выплат, но и к прямому сокращению окладов (тарифных ставок). Законно ли такое уменьшение и в каких случаях оно возможно? Узнайте из материала "Оптимизация "трудовых" расходов: правомерность и процедура уменьшения зарплаты".

В период кризиса работодатели в первую очередь пытаются сократить расходы на персонал, непосредственно не связанные с оплатой труда. Как правило, под эту категорию подпадает так называемый соцпакет. Однако состав соцпакета на законодательном уровне не регламентирован, поэтому каждый работодатель разрабатывает его самостоятельно. В статье "Оптимизация "трудовых" расходов: анализ состава выплат соцпакета" рассмотрим, какие выплаты из соцпакета могут попасть под сокращение и каков порядок их отмены.

Следствием сверхурочных работ зачастую является не только увеличение расходов на оплату труда, но и нерациональное использование фонда оплаты труда. О том, как можно оптимально использовать рабочее время для выполнения трудовых обязанностей работниками читатйте в материале "Оптимизация "трудовых" расходов: как избавиться от сверхурочных работ".

Повышение размера минимальной заработной платы до 3200 грн заставляет работодателя, который не имеет финансовых возможностей сохранять прежние условия оплаты труда, но не желает прибегать к увольнениям и сокращениям, искать пути решения через оптимизацию структуры заработной платы. В статье " Оптимизация "трудовых" расходов: анализ структуры фонда оплаты труда" рассмотрим, какие возможности имеет такой работодатель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
12.12.2017
17
11.12.2017
19
08.12.2017
20
04.12 - 08.12
Опрос