Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
17.10.2017 | 11:00

Печать на бюджетных документах не обязательна

Печать на бюджетных документах не обязательна

Минфин привел в соответствие с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами - предпринимателями» от 23.03.2017 г. № 1982-VIII приказ «Об утверждении документов, применяемых в процессе исполнения бюджета» от 28.01.2002 г. № 57. Среди главных изменений:

1) сноска «**» формы плана использования бюджетных средств дополнена следующим предложением: «Наличие или отсутствие оттиска печати получателей бюджетных средств на документе в соответствии с законодательством не является обязательным». Аналогичных изменений претерпело приложение 9 «Справка об изменениях в план использования бюджетных средств на _____ год» к Инструкции о составлении и исполнении расписания Государственного бюджета Украины;

2) уточняется, что изменения в расписание подписываются:

- руководителем соответствующего структурного подразделения Минфина или лицом, исполняющим его обязанности, а в случае внесения изменений в расписание по специальному фонду за счет остатка средств по другим поступлениям визируются заместителями министра в соответствии с распределением обязанностей и государственным секретарем в пределах его компетенции;

- директором Департамента государственного бюджета Минфина или лицом, исполняющим его обязанности;

3) в приложениях 1-6, 15 к Инструкции о составлении и исполнении расписания Государственного бюджета Украины подпись «директор соответствующего структурного подразделения» изменена на «руководитель соответствующего структурного подразделения».

Указанные изменения предусмотрены приказом Минфина Украины «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 28 января 2002 года № 57» от 06.09.2017 г. № 743.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
13.12.2017
21
12.12.2017
17
11.12.2017
19
04.12 - 08.12
Опрос