Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
18.10.2017 | 09:55

Какие положения устава могут быть основанием для исключения из Реестра неприбыльщиков

Какие положения устава могут быть основанием для исключения из Реестра неприбыльщиков

ГФСУ обратила внимание на отдельные положения учредительных документов, не соответствующих требованиям НКУ и являющихся основанием для исключения организации из Реестра неприбыльщиков:

1) в уставе указано, что организация «осуществляет хозяйственную и другую коммерческую деятельность...» - поскольку коммерческая деятельность имеет целью получение прибыли, осуществление такой деятельности противоречит сущности понятия неприбыльной организации;

2) согласно уставу, организация «предоставляет помощь, в том числе финансовую возвратную/безвозвратную, членам организации в неотложных и критических случаях» - предоставление организацией помощи своим членам приравнивается к распределению полученных доходов среди участников данной организации;

3) в уставе организации закреплено, что передача активов другой неприбыльной организации соответствующего вида или зачисление в доход бюджета осуществляются при ликвидации организации, но в то же время не предусмотрен порядок передачи активов при условии прекращения юридического лица в результате его слияния, разделения, присоединения или преобразования.

ИНК ГФСУ от 02.10.2017 г. № 2092/6/99-99-15-02-02-15/ІПК

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
13.12.2017
21
12.12.2017
17
11.12.2017
19
04.12 - 08.12
Опрос