Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
20.10.2017 | 09:00

Что следует учесть работодателю, работники которого заняты во вредных условиях

Что следует учесть работодателю, работники которого заняты во вредных условиях

Работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, устанавливают сокращенную продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю (п. 2 ч. 1 ст. 51 КЗоТУ). Конкретную продолжительность определяют согласно Перечню производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочей недели, утвержденному постановлением КМУ от 21.02.2001 г. № 163.

В случае если аттестация рабочих мест по условиям труда подтвердила вредные условия и право работников на сокращенную продолжительность рабочей недели, необходимо внести изменения в коллективный договор и правила внутреннего трудового распорядка. Ведь сокращенную продолжительность устанавливают именно в колдоговоре (п. 9 Порядка применения Перечня производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочей недели, утвержденного приказом Минтруда от 23.03.2001 г. № 122).

Время занятости во вредных условиях влияет на продолжительность дополнительного отпуска - его предоставляют пропорционально фактически отработанному времени. В расчет времени, предоставляющего право на дополнительный отпуск, зачисляют дни, когда работник фактически был занят на работах с вредными условиями труда не менее половины продолжительности рабочего дня, установленного для работников соответствующих производств, цехов, профессий и должностей. То есть работодатель должен учитывать, сколько времени в течение смены работник занят во вредных условиях.

В случае если работник занят во вредных условиях полную смену, необходимо указывать в табеле полный рабочий день и количество отработанных часов. Если же работник занят во вредных условиях только часть рабочей смены, следует отдельно отражать в табеле часы, отработанные во вредных и оптимальных условиях.

Официальный сайт Управления Гоструда в Черниговской области

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
15.12.2017
45
14.12.2017
23
13.12.2017
30
11.12 - 15.12
Опрос