Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
20.10.2017 | 09:30

Пропуск груза экспресс-перевозчика по электронному Реестру сортировочных станций

Пропуск груза экспресс-перевозчика по электронному Реестру сортировочных станций

С целью создания условий для оперативного просмотра информации при осуществлении таможенного контроля товаров, которые перемещаются в международных экспресс-отправлениях, ГФС доработан программно-информационный комплекс «Реестр центральных сортировочных станций, региональных сортировочных станций» (далее - Реестр) в составе Единой автоматизированной информационной системы органов доходов и сборов, а именно дополнен информацией о:

• иностранном операторе экспресс-перевозок и реквизитах соглашения («Иностранная компания/№ соглашения/дата/срок действия»);

• транспортных средствах экспресс-перевозчика («Номер ТС перевозчика/марка-модель/№ свидетельства/период действия»).

С целью ускорения осуществления процедур таможенного контроля указанная информация должна использоваться должностными лицами таможен ГФС в случае предоставления разрешения на пропуск груза экспресс-перевозчика на таможенную территорию Украины по единому транспортному документу для сопоставления сведений об иностранном операторе экспресс-перевозок, указанном в едином транспортном документе, с информацией, размещенной в Реестре, а также проверки сведений о транспортном средстве экспресс-перевозчика, которым перемещается груз экспресс-перевозчика.

С учетом указанного таможням ГФС должны обеспечить:

• оформление в установленном порядке регламентированного доступа к программно-информационному комплексу «Реестр центральных сортировочных станций, региональных сортировочных станций» в составе Единой автоматизированной информационной системы органов доходов и сборов должностным лицам, которые осуществляют пропуск товаров через государственную границу Украины;

• использование имеющейся в Реестре информации при осуществлении пропуска через государственную границу Украины товаров, которые перемещаются в международных экспресс-отправлениях, в т.ч. для определения способа перемещения товаров в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 186 НКУ.

Таможням ГФС, в зоне деятельности которых осуществляется открытие центральных сортировочных станций (региональных сортировочных станций) или предоставляются соглашения с иностранными операторами экспресс-перевозок, после отработки информации о соглашениях, заключенных экспресс-перевозчиками с иностранными операторами экспресс-перевозок, а также о транспортных средствах экспресс-перевозчиков должны направлять данную информацию в ГФС для обеспечения ее внесения в Реестр, сопровождая заверенными в установленном порядке документами.

Касательно этого ГФС внесла соответствующие изменения в письмо Министерства доходов и сборов Украины от 21.03.2014 г. № 6664/7/99-99-24-01-03-17.

Письмо ГФСУ от 19.09.2017 г. № 24970/7/99-99-18-04-01-17

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
13.12.2017
21
12.12.2017
17
11.12.2017
19
04.12 - 08.12
Опрос