Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
24.10.2017 | 09:30

В какой срок физлицу-общесистемщику подавать ликвидационную отчетность

В какой срок физлицу-общесистемщику подавать ликвидационную отчетность

В какой срок и за какой отчетный период ФЛ, относительно которых после 01.01.2017 в ЕГР внесена запись о прекращении предпринимательской деятельности ФЛП, подают ликвидационную отчетность (кроме ЕВ) и в каком виде (электронном или на бумажных носителях)?

Физические лица, находившиеся на общей системе, относительно которых, начиная с 01.01.2017, в Единый государственный реестр внесена запись о прекращении предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя, подают ликвидационные налоговые декларации об имущественном состоянии и доходах касательно полученных доходов на общей системе налогообложения в последний раз за отчетный период со дня, следующего за днем окончания предыдущего базового налогового (отчетного) периода, до последнего дня календарного месяца, в котором проведена государственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности, в течение 30 к.дн. со дня проведения государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности.

Физлица-единщики, относительно которых, начиная с 01.01.2017, в Единый государственный реестр внесена запись о прекращении предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя, представляют налоговые декларации плательщика единого налога - физического лица - предпринимателя в последний раз за налоговый (отчетный) квартал, в котором проведена государственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности, с нарастающим итогом с начала года в сроки, определенные пп. 49.18.2 НКУ, в течение 40 к.дн., следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала.

Стоит отметить, что ликвидационная налоговая декларация об имущественном состоянии и доходах и последняя налоговая декларация плательщика единого налога - физического лица - предпринимателя подаются по выбору налогоплательщика в соответствии с п. 49.3 НКУ одним из следующих способов:

а) лично налогоплательщиком или уполномоченным на это лицом;

б) направляется по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения;

в) с помощью средств электронной связи в электронной форме с соблюдением требований законов касательно электронного документооборота и электронной цифровой подписи.

При этом нормами НКУ не предусмотрено представление ликвидационной отчетности для физических лиц, находившихся на упрощенной системе налогообложения.

С таким разъяснением из раздела 135.02 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Надежный сервис для подготовки и представления отчетности REPORT от ЛИГА:ЗАКОН - без установки и обновлений, с актуальными формами и подсказками.Помогает просто и быстро формировать и подавать отчеты, регистрировать налоговые накладные. Персональный консультант поможет работать в сервисе. Одна лицензия действительна для пяти предприятий, работает 24/7.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
13.12.2017
21
12.12.2017
17
11.12.2017
19
04.12 - 08.12
Опрос