Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
24.10.2017 | 13:35

Обязателен ли табель учета рабочего времени для предпринимателей

Обязателен ли табель учета рабочего времени для предпринимателей

Управление Гоструда в Кировоградской области в объяснении на своем сайте приводит три ключевых аргумента в пользу необходимости ведения табеля учета рабочего времени.

Во-первых, чтобы правильно определить размер зарплаты, нужно вести учет выполненной работы, ведь сумма зарплаты зависит от количества отработанного времени.

Во-вторых, следует вести учет рабочего времени, которое фактически расходуется работниками на выполнение работы. Наемные работники могут отсутствовать на рабочем месте из-за болезни, пребывать в отпуске (оплачиваемом или неоплачиваемом), отсутствовать из-за прогулов и т.п. С другой стороны, они могут работать сверхурочно, в ночное время, в выходные и праздничные дни и пр. Все это необходимо фиксировать в первичном документе, на основании которого ведется учет рабочего времени и контроль соблюдения его месячной нормы, а также оплата фактически отработанного времени и доплаты за сверхурочную работу, работу в ночное время и в праздничные и выходные дни.

В-третьих, если работник работает на условиях неполного рабочего времени, то это тоже может быть подтверждено только табелем учета рабочего времени. Это очень важно для решения вопроса, необходимо ли доначислять такому работнику заработную плату до уровня минимальной зарплаты или следует проводить начисления ЕСВ с зарплаты такого работника на уровне минимального взноса с величины минимальной зарплаты или нет.

Форма Табеля учета использования рабочего времени, утвержденная приказом Госкомстата от 05.12.2008 г. № 489, носит рекомендательный характер. Работодатель-ФЛП может максимально ее упростить, оставив только необходимые ему показатели, но данный документ обязательно должен составляться каким-либо работодателем, независимо от организационной формы.

Также табель подтверждает факт начала работы вновь принятых работников и предоставляет возможность проверить правильность представления работодателем Уведомления о приеме работника на работу.

Что касается штрафных санкций: за неведение табеля учета рабочего времени, собственно, такие санкции именно за этот поступок не предусмотрены. Но наличие табеля может предупредить множество вопросов контролирующих органов, поможет предпринимателю доказать правильность своих действий или расчетов. Поэтому наличие табеля может предупредить возможные штрафные санкции за нарушение трудового законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
13.12.2017
21
12.12.2017
17
11.12.2017
19
04.12 - 08.12
Опрос