Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
24.10.2017 | 17:30

Можно ли уволить работника, заболевшего во время испытательного срока

Можно ли уволить работника, заболевшего во время испытательного срока

Напомним, что основания прекращения трудового договора определены ст. 36 КЗоТ. Увольнение работника из-за установления его несоответствия занимаемой должности, на которую он принят, или выполняемой работе в течение испытательного срока предусмотрено п. 11 ст. 40 КЗоТ и является увольнением по инициативе работодателя.

В соответствии с ч. 3 ст. 40 КЗоТ, не допускается увольнение работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа в период его временной нетрудоспособности (кроме увольнения по п. 5 ст. 40 КЗоТ), а также в период пребывания работника в отпуске.

Специалисты Гоструда в Хмельницкой области отмечают: увольнение работника по п. 11 ст. 40 КЗоТ возможно только по окончании временной нетрудоспособности. При этом обязательно должен издаваться приказ о неучете дней временной нетрудоспособности в срок испытания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
11.12.2017
1
08.12.2017
19
07.12.2017
23
04.12 - 08.12
Опрос