Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
25.10.2017 | 15:30

Как учитывать премию при исчислении средней зарплаты за два месяца

Как учитывать премию при исчислении средней зарплаты за два месяца

Работника направили в командировку в феврале 2017 года на 3 рабочих дня. Работник отработал в декабре 2016 года 6 дней (2 дня находился в командировке, все остальные дни - болел), в январе 2017 года - 10 дней (все остальные дни находился в отпуске).

В декабре 2016 года работник получил премии с примечаниями в приказах «в соответствии с отработанным временем» на общую сумму 3001 грн, а именно: за IV квартал 2016 года - 2001 грн и за ноябрь - 1000 грн.

Как учитывается каждая из премий для расчета средней зарплаты во время пребывания работника в командировке в феврале 2017 года?

Консультирует Минсоцполитики: премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату.

Премии, которые выплачиваются за квартал и более длительный промежуток времени, при исчислении средней заработной платы за последних 2 календарных месяца включаются в заработок в части, соответствующей количеству месяцев в расчетном периоде.

Если число рабочих дней в расчетном периоде отработанно не полностью, премии при исчислении средней заработной платы за последних 2 календарных месяца учитываются пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде.

То есть квартальная премия, выплаченная в расчетном периоде (2 месяца), учитывается при исчислении средней заработной платы как 2/3 начисленной суммы.

Если работник не полностью отработал рабочие дни расчетного периода, то 2/3 премии и премия за месяц учитываются пропорционально отработанному времени.

Следовательно, суммы премий учитываются пропорционально отработанному в расчетном периоде времени.

Соответствующее разъяснение специалиста Минсоцполитики разместило на своем сайте Управление Гоструда в Хмельницкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
13.12.2017
21
12.12.2017
17
11.12.2017
19
04.12 - 08.12
Опрос