Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
26.10.2017 | 09:00

Определяем объем работ, который должен выполнять уборщик, чтобы получать полную ставку

Определяем объем работ, который должен выполнять уборщик, чтобы получать полную ставку

Нормы обслуживания площади для одного уборщика устанавливаются в соответствии с Межотраслевыми нормами численности рабочих, обслуживающих общественные здания (далее - Межотраслевые нормы), утвержденными приказом Минтруда от 11.05.2004 г. № 105.

Норма обслуживания для уборщика служебных помещений соответствует 8-часовому рабочему дню.

При определении нормы обслуживания уборщиками служебных помещений определен следующий перечень работ: уборка служебных помещений, лестниц; вытирание пыли, подметание вручную и мытье вручную или с помощью машин и устройств стен, пола, потолка, оконных рам, жалюзи и стекла, дверных блоков, мебели и ковровых изделий; чистка и дезинфекция раковин и другого санитарно-технического оборудования: очистка урн от бумаги и промывание их дезинфицирующими растворами; сбор мусора и вынесения его в установленное место; соблюдение правил санитарии и гигиены в помещениях, которые убираются.

Если в смену уборка осуществляется более одного раза, то норма обслуживания и норма времени обслуживания пересчитываются.

Перерасчет выполняется умножением нормы обслуживания на соответствующий поправочный коэффициент или делением на него нормы времени обслуживания. В Типовых нормах обслуживания для уборщиков производственных помещений промышленных предприятий содержатся поправочные коэффициенты для перечисления норм для разной повторяемости уборки помещений, не имеющих отходов.

В Межотраслевых нормах указано, что периодичность уборки служебных помещений устанавливается работодателем в соответствии с местными организационно-техническими условиями.

Следовательно, объем работ по уборке помещения при 8-часовом рабочем дне, который необходим для начисления минимальной заработной платы, устанавливается работодателем при разработке рабочей инструкции уборщика служебных помещений, руководствуясь вышеприведенными нормами с учетом специфики уборки соответствующего заведения.

Разъяснение предоставлено Управлением Гоструда в Ривненской области в ответ на вопрос: какой объем работ по уборке помещения при 8-часовом рабочем дне необходим для начисления минимальной зарплаты?

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
15.12.2017
45
14.12.2017
23
13.12.2017
30
11.12 - 15.12
Опрос