Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
26.10.2017 | 10:00

Работник выполняет малярные и штукатурные работы: какую запись сделать в трудовой

Работник выполняет малярные и штукатурные работы: какую запись сделать в трудовой

Напомним: записи о наименовании работы, профессии или должности, на которую принят работник, выполняются в соответствии с Классификатором профессий ДК 003:2010.

Описания профессий, основные квалификационные характеристики работ, профессиональные названия работ приведены в Справочнике квалификационных характеристик профессий работников (далее - СКХП), который состоит из выпусков и разделов выпусков, сгруппированных по основным видам экономической деятельности, производства и работ.

Для всех выпусков СКХП действуют Общие положения Справочника, утвержденные приказом Минсоцполитики Украины от 29.12.2004 г. № 336. В них указано, что СКХП является нормативным документом, обязательным в вопросах управления персоналом на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности и видов экономической деятельности.

Конкретный перечень должностных обязанностей работника определяется должностными (рабочими) инструкциями, которые разрабатывают и утверждают на основе СКХП работодатели, учитывая конкретные задачи и обязанности, функции, права, ответственность работников данных групп и особенности штатного расписания предприятия, учреждения, организации.

В случае выполнения работником работ, отнесенных к разным профессиям, трудовой договор заключается по соглашению сторон по профессии, признанной основной. Основной считается профессия с наибольшим объемом выполняемых работ по сравнению с другими профессиями.

Профессия «маляр - штукатур» в Классификаторе профессий ДК 003:2010 отсутствует, поэтому такое название применять нельзя. Вместе с тем профессии «маляр» и «штукатур» там предусмотрены.

Описание работ, присущих профессиям «маляр» и «штукатур», содержится в выпуске 64 СКХП «Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы», утвержденном приказом Госстроя от 21.02.2000 г. № 32.

ГУ Гоструда в Полтавской области подчеркнуло: администрации предприятия необходимо определиться с объемом работ, который выполняет работник. Запись в трудовой книжке будет зависеть от объемов малярных и штукатурных работ, выполняемых рабочим.

В рабочую инструкцию в перечень должностных обязанностей работника необходимо включить характеристики работ, являющиеся меньшими по объему по сравнению с основной профессией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
11.12.2017
1
08.12.2017
19
07.12.2017
23
04.12 - 08.12
Опрос