Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
26.10.2017 | 16:00

Подходы к определению кода по УКТ ВЭД для двусторонних балок (брусьев)

Подходы к определению кода по УКТ ВЭД для двусторонних балок (брусьев)

В соответствии с названием товарной позиции 4403 УКТ ВЭД установлено, что в данной товарной позиции классифицируются: лесоматериалы необработанные, с удаленной или неудаленной корой или заболонью, или начерно брусованные или небрусованные.

В товарную позицию 4403 УКТ ВЭД включаются:

• лесоматериалы в природном состоянии, срубленные, преимущественно с обрубленными ветвями, а также с удаленным внешним или как с внешним, так и внутренним слоями коры или только с удаленными выпуклостями;

• древесина, с поверхности которой были изъяты внешние слои, состоящие из недавно образованных, свежих слоев (заболоней), с целью экономии при транспортировке и предотвращения гниения;

• древесина, начерно брусованная на четыре канта, что представляет собой стволы или участки стволов деревьев, поверхность которых стесана топором, стругом или отпилена так, что ее поперечное сечение имеет прямоугольную форму (включая квадратную).

Древесина, начерно брусованная на четыре канта, отличается наличием неровных участков или остатков коры.

Древесина, брусованная на два канта, а именно древесина, в которой были обработаны вышеуказанным способом только две противоположные поверхности, также включается в данную товарную позицию. Лесоматериалы предназначены для обработки на лесопильных заводах или могут использоваться в таком виде, например, как кровельный лес.

Данная продукция имеет две плоские, ровные и параллельные поверхности и две закругленные механически необработанные поверхности, натуральные по внешнему виду, покрытые корой, с разрезами и небольшими сучками.

Однако в товарной позиции 4403 УКТ ВЭД к исключениям, в частности, относятся лесоматериалы, обработанные в виде досок, балок и т.п., которые классифицируются в товарных позициях 4407 или 4418 УКТ ВЭД.

Согласно названию товарной позиции 4407 УКТ ВЭД, в данной товарной позиции классифицируются: лесоматериалы распиленные или расколотые вдоль, разделенные на слои или лущенные, строганые или нестроганые, шлифованные или нешлифованные, имеющие или не имеющие торцевые соединения, толщиной более 6 мм.

В товарную позицию 4407 УКТ ВЭД включаются:

• древесные материалы и лесоматериалы: брус, планки, горбыль, доски, рейки и т.д.;

• изделия, которые считаются равноценными распиленными древесными материалами или лесоматериалами, которые получают во время обработки на краеобрубающих станках и которые имеют очень точные размеры. Такая обработка обеспечивает более высокое качество получаемой поверхности, чем распыление, и делает следующее обтесывание ненужным;

• листы строганной или лущенной древесины (полученные на ротационном лущильном станке).

Изделия данной товарной позиции могут быть обтесаны (независимо от того, закругляются ли во время этого углы, образованные двумя смежными ребрами), отшлифованы или соединены торцами (например, соединены в шип).

В товарную позицию 4407 УКТ ВЭД не включается, в частности, древесина начерно брусованная, которая классифицируется в товарной позиции 4403 УКТ ВЭД.

Согласно требованиям УКТ ВЭД, продукцию «сосновые двусторонние брусья» следует классифицировать в товарной позиции 4403 УКТ ВЭД.

Правильность подходов к классификации приведенной продукции согласуются с международными подходами.

В письме Директората по тарифам и торговым делам Всемирной таможенной организации от 20.09.2017 г. № 17NL0250-JN указано, что продукция, которая называется «сосновые двусторонние брусья», не соответствует обычным характеристикам брусьев. Они не имеют ровной формы и ширины и имеют кору с двух сторон. Такие товары относятся к полубрусованным лесоматериалам для дальнейшей переработки.

Кроме того, Секретариат считает, что:

«исходя из объективных характеристик товаров в виде, в котором они находятся на границе, товары нельзя идентифицировать как брусья, и они не являются исключением из товарной позиции 4403. С учетом вышеизложенного, Секретариат будет склонен классифицировать «двойной сосновый брус», который рассматривается как лесоматериал, относящийся к товарной позиции 4403, в том числе к подзаголовку 4403 21 из сосны путем применения Основных правил интерпретации 1 и 6».

Данное разъяснение опубликовано на официальном веб-сайте ГФСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
13.12.2017
21
12.12.2017
17
11.12.2017
19
04.12 - 08.12
Опрос