Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.10.2017 | 11:25

По каким правилам должны формировать налоговый кредит туроператоры и турагенты

По каким правилам должны формировать налоговый кредит туроператоры и турагенты

Общее правило формирования налогового кредита предусматривает:

• включение в состав налогового кредита всех сумм НДС, уплаченных (начисленных) при приобретении товаров/услуг. При этом неважно, для использования в каких операциях были приобретены данные товары/услуги;

• дальнейшее начисление налоговых обязательств в соответствии с п. 198.5 НКУ в случае приобретения товаров/услуг для использования в операциях, не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения, не являющихся объектом налогообложения).

Данный порядок формирования налогового кредита введен с целью правильного исчисления суммы НДС, на которую налогоплательщик имеет право зарегистрировать налоговые накладные в ЕРНН, поскольку система электронного администрирования НДС не предусматривает автоматическое исключение из регистрационной суммы отдельных сумм НДС.

Исходя из вышеизложенного, при осуществлении плательщиком НДС туроператорской и турагентской деятельности формирование налогового кредита осуществляется в общеустановленном порядке, определенном ст. 198 НКУ, который предусматривает включение всех сумм НДС, уплаченных (начисленных) при приобретении товаров/услуг, используемых для предоставления туристических услуг (туристического продукта), в состав налогового кредита и дальнейшее начисление налоговых обязательств в соответствии с п. 198.5 НКУ.

Этот вывод сделало ГУ ГФС в г. Киеве в ИНК от 25.10.2017 г. № 2366/ІПК/26-15-12-01-18.

Что касается возможности использования исключительно норм п. 207.6 НКУ для начисления налоговых обязательств по НДС, то контролеры не берутся предоставлять какие-то советы. Мол, это требует анализа документов и материалов, которые позволили бы идентифицировать предмет запроса более подробно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
13.12.2017
21
12.12.2017
17
11.12.2017
19
04.12 - 08.12
Опрос