Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.10.2017 | 14:20

Можно ли уволить совместителя в период его пребывания на больничном

Можно ли уволить совместителя в период его пребывания на больничном

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (ВССУ) рассмотрел дело по иску лица к коммунальному предприятию, в котором данное лицо работало.

1 декабря 2009 года на основании приказа коммунального предприятия истец был принят на должность главного инженера по совместительству. 21 января 2016 года приказом предприятия он был уволен с работы на основании ст. 7 КЗоТ, п. 8 Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций, утвержденного приказом Минтруда, Минюста, Минфина от 28.06.1993 г. № 43 (далее - Положение № 43), в связи с приемом на работу работника, не являющегося совместителем.

Истец считает, что его уволили незаконно, поскольку на момент увольнения он пребывал на больничном, о чем руководство предприятия было уведомлено как в устной, так и в письменной формах.

ВССУ, принимая решение в пользу истца, исходит из того, что апелляционный суд не обратил внимания на то, что ст. 7 КЗоТ не содержит такого основания увольнения, как прием на работу работника, не являющегося совместителем, а Положение № 43 распространяет свое действие только на государственные предприятия, учреждения и организации, которыми ответчик по делу не является, поскольку согласно п. 1.2 его Устава оно является коммунальным предприятием, основанным на коммунальной собственности территориальной общины города.

Кроме того, согласно ч. 3 ст. 40 КЗоТ не допускается увольнение работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа в период временной нетрудоспособности работника.

Таким образом, апелляционный суд в нарушение приведенного не обратил внимания на то, что на совместителя распространяются все гарантии работника. Поэтому его невозможно уволить во время пребывания на больничном, поскольку увольнение работника-совместителя в связи с приемом на работу работника, не являющегося совместителем, является увольнением по инициативе работодателя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
13.12.2017
21
12.12.2017
17
11.12.2017
19
04.12 - 08.12
Опрос